Перенос первого в 2020 году заседания Общественного Совета базовой организации государств — участников СНГ в области психиатрии и наркологии

12-02-2020 13:02:55
В связи с проведением противоэпидемических мероприятий в г. Москве по недопущению распространения COVID-19 и в соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года (№21-УМ), администрацией ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России принято решение о переносе первого в 2020 году заседания Общественного Совета базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств в области психиатрии и наркологии с 7 апреля на октябрь 2020 года.

 

Место проведения:
ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России.
Адрес: г. Москва, Кропоткинский пер., д. 23 (ст. метро Кропоткинская)

 

Повестка заседания:
1. Сформировать состав рабочей группы по разработке Программы сотрудничества и Плана совместных действий государств — участников СНГ по проведению профилактических мероприятий для снижения психических и социально-психологических последствий, развивающихся в результате негативного воздействия чрезвычайных ситуаций.
2. Организовать при Совете по сотрудничеству в области здравоохранения Координационный совет по проблемам профилактики суицидов.
3. С целью совершенствованию координации научно-практических разработок в данной области рассмотреть вопросы о создании филиалов базовой организации по психиатрии и наркологии в странах СНГ, Правительства которых проявят заинтересованность.
4. Рассмотреть предложения руководителей научных организаций и кафедр психиатрии, наркологии, психотерапии и медицинской психологии о создании двуязычного (на русском и английском языках) журнала по проблемам охраны психического здоровья базовой организации. Предложить кандидатуры ведущих специалистов, имеющих ученую степень и ученое звание, в международный редакционный совет и международную редакционную коллегию данного журнала.

 

Дополнительная информация о дате проведения заседания будет размещена на сайте Центра

 
Надеемся на понимание