Пожарные учения в Московском научно-исследовательском институте психиатрии филиале ФГБУ “НМИЦ ПН им. В. П. Сербского” Минздрава России

16 ноября 2018 г. на территории Московского научно-исследовательского института психиатрии — филиала «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» была проведена тренировка по эвакуации и тушению условного пожара с привлечением городских пожарно-спасательных подразделений.

В 13:57 учения начались с задымления коридора 3-го клинического отделения, расположенного на 5-м этаже. После чего сработала автоматическая пожарная сигнализация, и включилась трансляция системы голосового оповещения о пожаре.

О пожаре немедленно сообщили по телефону 101 и 112, указав адрес и место пожара. После чего, незамедлительно началась эвакуация пациентов и медицинского персона.

В 14:09 прибыли автомобили 12-й, 15-й и 22-й пожарных частей.

Согласно сценарию учений в здании на 5-м этаже остались 4 человека из числа медицинского персонала.

В 14:11 люди были полностью эвакуированы из «горящего» здания и размещены на прилегающей территории.

Двое, оставшихся у открытого окна, отрезанные дымом, были спасены силами караула 15-й пожарной части из окна 5-го этажа по автомобильной пожарной лестнице. Двое «пострадавших», оставшихся на лестничной клетке, были спасены подразделением МЧС 12-й пожарной части.

Завершив спасение людей, личный состав МЧС приступил к отработке действий по тушению условного пожара с подачей стволов через лестничную клетку здания и окно 5-го этажа от автомобильной пожарной лестницы.

В 14:40 пожарно-тактические занятия были завершены.

Заместитель Генерального директора по лечебной и экспертной работе ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России К.Н. Шаклеин и начальник 22-й пожарной части ФПС ГУ МЧС России по г. Москве С.Н. Бибиков подвели, в целом, положительные итоги. Цели и задачи (правильность действий при эвакуации людей и ликвидации пожара, а также выработки мероприятий, способствующих снижению пожарной опасности объекта и повышающих уровень безопасности работников) были достигнуты.