оказание специализированной медицинской помощи населению;
вопросы по судебно-психиатрической экспертизе
Фастовцов Григорий Александрович, 1962 года рождения, после интернатуры по психиатрии с 1991 г. работал психоневрологом, затем ординатором кафедры психиатрии Военно-медицинской академии.
С 1997 г. – судебно-психиатрический эксперт, начальник отделения стационарной СПЭ МО.
В Центре им. В.П. Сербского работает с 2003 г.: научным сотрудником, старшим научным сотрудником (по совместительству), с 2006 г. – руководитель Отделения эндогенных психозов Отдела судебно-психиатрической экспертизы в уголовном процессе, с 2017 г. – главный научный сотрудник, и с июля 2018 г. – главный врач.
В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию, выполнил докторскую диссертацию в 2010 г. по теме: «Криминальная агрессия комбатантов с посттравматическим стрессовым расстройством (клинический и судебно-психиатрический аспекты)».
Автор более 200 научных работ, редактор ежегодного сборника «Практика судебно-психиатрической экспертизы».
Обращение гражданина
Телефон для предварительной записи: понедельник-пятница, с 10:00 до 14:00
Адрес приема: 119034, г. Москва, Кропоткинский пер., д. 23
Полезные ссылки
В мае 1921 года Пречистенская психиатрическая больница в Москве, берущая своё начало от созданного в 1899 году Центрального полицейского приемного покоя для душевнобольных, была преобразована в Пречистенскую психиатрическую лечебницу для заключённых. Инициаторами создания такого учреждения были Народный Комиссариат и органы судопроизводства, что объяснялось введением в тот период в действие законодательных актов, в которых большое внимание уделялось личности правонарушителя, мотивации его поступков и требовало во многих случаях компетентного судебно-психиатрического анализа.
За почти вековую историю существования официальное название и подчиненность Центра психиатрии и наркологии несколько раз менялись. Неизменной оставалась основная направленность деятельности — разработка научных основ судебной психиатрии и проведение наиболее сложных судебно-психиатрических экспертиз. Все эти годы Центр носит имя одного из основателей русской школы судебных психиатров, профессора Владимира Петровича Сербского (1856 -1917).