Отчет о конференции в Канаде Печать
18.06.2018 15:13

В рамках Меморандума, заключенного между ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России и Интегрированной судебно-психиатрической программой Королевской Оттавской Группы по вопросам здравоохранения (Royal Ottawa Health Care Group) было продолжено международное сотрудничество на конференции «Безопасность и восстановление: поиск надежного баланса», которая проходила 10-11 мая 2018 года в Королевском Оттавском центре психического здоровья (Royal Ottawa Mental Health Centre) – одном из ведущих медицинских и исследовательских центров Канады. Название конференции не случайно, поскольку приоритетной целью указанного Центра является восстановление и реинтеграция в общество лиц с психическими заболеваниями, в том числе оказавшихся в системе уголовного правосудия.

Обсуждения в рамках состоявшегося визита, в том числе за пределами программы конференции, отражают передовой уровень мировой дискуссии относительно связи между психическими расстройствами и противоправным поведением. Представляется, что они могут быть интересны психиатрам и клиническим психологам, работающим как в судебной экспертизе, так и в общей практике.

С детальным отчетом можно ознакомиться по ссылке:

Отчет о Конференции в Канаде

Ответный визит канадских коллег состоится 18-20 сентября 2018 года в рамках конференции «Судебная психиатрия: современные проблемы теории и практики (диагностика, экспертиза, профилактика)».

http://www.serbsky.ru/index.php/home/2018-03-12-11-03-09/-2018.html