Комплекс мер по психологической поддержке семей пострадавших в Кемерово Печать
28.03.2018 17:47

По поручению Министра здравоохранения Вероники Скворцовой специалистами Минздрава, Департамента здравоохранения Кемеровской области и ведущими специалистами в области медицинской психологии разработан комплекс мер по психологической поддержке семей пострадавших в Кемерово.

С понедельника, 26 марта, на базе больницы скорой помощи в Кемерово ведется амбулаторный круглосуточный прием потерпевших и их родственников, при необходимости обратившиеся осматриваются узкими специалистами. Планируется открытие психосоматического отделения для мониторинга состояния пострадавших, поскольку еще в течение месяца психологические травмы могут переходить в функциональные расстройства. Также в настоящее время круглосуточная психолого-психиатрическая помощь осуществляется и в штабе  сотрудниками Минздрава России и МЧС.

Кроме того, в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского функционирует горячая линия психолого-психиатрической помощи.

С 28 марта 2018 года начат цикл повышения квалификации для региональных специалистов «Оказание психолого-психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях».

Центр имени В.П. Сербского определен головной организацией по психологической поддержке всех нуждающихся в ней на неограниченный временной срок.