Новости и события

25 Апреля 2017, 14.57
21 апреля 2017 года в Центре прошел День открытых дверей для выпускников медицинских ВУЗов. Перед будущими ординаторами с
17 Апреля 2017, 15.22
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО  Уважаемые коллеги! ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и
06 Апреля 2017, 17.27
ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России объявляет конкурс на следующие вакансии (приказ 83 рук. от
13 Марта 2017, 15.16
Уважаемые выпускники медицинских ВУЗов 2017 года! Приглашаем Вас на День открытых дверей, который состоится 21 апреля 2017 года
Яндекс.Метрика
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Информация о предоставлении свиданий и приеме передач для лиц, в отношении которых производится стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Печать
25.04.2014 09:44

Выписка из «Инструкции по осуществлению надзора за лицами, содержащимися под стражей в ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России.

Вес передач не должен превышать 5 кг. (без учета сигарет). Приложение № 6.

Пункт 3.13.2 Гражданам, прибывшим на свидание к подэкспертным, свидания предоставляются:

жителям г. Москвы и Московской области - по воскресеньям с 10.00 до 17.00 часов с перерывом на обед с 13.00 до 14.00 часов;

иногородним гражданам - в любой день недели с 10.00 до 17.00 часов с перерывом на обед с 13.00 до 14.00 часов.

Пункт 3.11.1 Прием передач для подэкспертных осуществляется сотрудниками Центра в присутствии сотрудника Управления в помещении, специально оборудованном для этой цели, для жителей г. Москвы и Московской области - по воскресеньям; иногородним гражданам - ежедневно с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

Пункт 3.11.2. Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в 3-х экземплярах по установленной форме. Все экземпляры заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются сотруднику Управления.

Пункт 3.11.3. Содержимое посылок и передач подэкспертным подлежат досмотру, сверке наличия и веса содержимого. Досмотр, сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется медперсоналом Центра в присутствии сотрудника охраны. При обнаружении предметов, веществ, денег или ценностей, сокрытых ухищренным способом и запрещенных к передаче подэкспертным, на лицо, доставившее передачу, оформляются материалы для привлечения к административной либо уголовной ответственности.

Пункт 3.11.4. Паспорт или документ, удостоверяющий личность, возвращаются после проведения сверки либо досмотра содержимого передачи.

Пункт 3.11.5. Передача не принимается и возвращается посетителю с разъяснением причин возврата в случаях:

а) убытия подэкспертного из Центра;

б) превышения установленного веса передач, принимаемых в адрес одного лица (5 кг.);

в) отсутствия у лица, доставившего передачу, паспорта или документа, удостоверяющего личность;

г) неправильного оформления заявления на прием передачи;

д) наличия письменного отказа подэкспертного в приеме передачи в свой адрес;

Пункт 3.11.6. Сокрытие от досмотра или передача подэкспертным предметов, веществ и продуктов питания, запрещенных хранению и использованию, передача кем-либо устных или письменных записок (заявлений), а также передача им любых предметов вопреки установленным правилам влекут за собой ответственность в соответствии с административным и уголовным законодательством Российской Федерации.

Администрация обеспечивает сохранность содержимого передачи, однако за естественную порчу  в силу длительного хранения, а также за утерю товарного вида в результате досмотра ответственности не несет, о чем предупреждаются лица, доставившие передачу.

Пункт 5.10. Свидание подэкспертных с защитниками предоставляются наедине и конфиденциально по пятницам с 13.00 до 16.45 по предъявлению удостоверения адвоката и ордера юридической консультации. Если в качестве защитника участвует иное лицо, то свидание с ним предоставляется по предъявлению соответствующего определения или постановления суда, а также документа удостоверяющего личность.

Перечень продуктов и вещей, разрешенных для приема в клиническое отделение

Образец заявления на передачу для подэкспертного