Яндекс.Метрика
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
26-28 мая состоялась Международная встреча, посвященная способам оценки и лечения лиц с сексуальными отклонениями Печать
05.06.2017 09:49

26-28 мая 2017 года в г. Прага Чешской Республики состоялась Международная встреча, посвященная способам оценки и лечения лиц с сексуальными отклонениями, в том числе совершивших сексуальные преступления. Эта встреча явилась закономерным продолжением совместного семинара «Судебная психиатрия в Северной Америке и в Российской Федерации: учимся друг у друга», проводившегося годом ранее в ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России (http://www.serbsky.ru/index.php/home/admiration/497.html) и проходила в рамках Меморандума, подписанного обеими сторонами по результатам проведенного семинара. В результате первой встречи у представителей разных стран родилась идея о возможном международном сотрудничестве с целью обмена опытом и стандартизации существующих способов оценки и терапии лиц с сексуальными девиациями.

Международная встреча проходила в Национальном институте психического здоровья (г. Прага), который возник в 2015 году в результате реорганизации Пражского психиатрического центра. В настоящее время в Институте ведется развернутая научно-исследовательская и практическая работа, в том числе проводятся общепопуляционные исследования, оказывается медикаментозная, психотерапевтическая и психологическая помощь лицам с психическими расстройствами, а также осуществляется преподавательская деятельность, в том числе на английском языке.

В Международной Встрече приняли участие специалисты из США, Канады, Великобритании, Чешской Республики, Российской Федерации. Помимо основных докладчиков на встрече присутствовали работники системы здравоохранения Чешской Республики – врачи-психиатры и психотерапевты, сексологи, психологи, судебные эксперты, а также несколько студентов.

Формат встречи предполагал выступление докладчиков с 45-минутными сообщениями и 15-минутные обсуждения сделанных докладов, а также целый ряд совместных дискуссий.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ССЫЛКЕ