В Томской области состоялся аудит

В соответствии с письмом Министра здравоохранения Российской Федерации от 5 октября 2018 г. № 27-0/10/2-6506 в адрес высших должностных лиц (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации изданным основании Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также разработанного Министерством здравоохранения Российской Федерации Национального проекта «Здравоохранение», одобренного на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 3 сентября 2018 г. № 10, планом работы в субъектах Российской Федерации при выездных аудитах в период с 22 октября по 21 декабря 2018 г., утвержденным приказом генерального директора Центра от 25.09.2018 № 346-рук, в период с 17 по 23 ноября 2018 г. проведено изучение качества медицинской помощи по профилям «психиатрия», «психиатрия-наркология», «судебно-психиатрическая экспертиза» в Томской области.

Изучение проводилось группой специалистов ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» Минздрава России в следующем составе:

Лазько Наталья Викторовна, к.м.н., ведущий специалист Отделения организационно-методической работы и телемедицинских консультаций;

Банников Геннадий Сергеевич, к.м.н., ведущий специалист Отделения организационно-методической работы и телемедицинских консультаций;

Деревлев Николай Николаевич, специалист Отделения организационно-методической работы и телемедицинских консультаций.

В ходе аудита Наталья Викторовна Лазько, Геннадий Сергеевич Банников, Николай Николаевич Деревлев ознакомились с работой следующих медицинских организаций третьего уровня: ОГБУЗ «Томская клиническая психиатрическая больница», ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер», а также совместно с руководством данных медицинских организаций проанализировали состояние психиатрической, наркологической служб и судебно-психиатрической экспертизы в указанных субъектах Российской Федерации, оказали содействие в налаживании технических соединений для телемедицинских консультаций. По итогам аудита выработаны предложения, направленные на совершенствование качества оказания медицинской помощи по профилям «психиатрия», «психиатрия-наркология» и «судебно-психиатрическая экспертиза». Результаты аудита обсуждены на видеоконференциях с участием главных врачей и специалистов профильных медицинских организаций второго и первого уровней, доложены и одобрены на совещании: 21 ноября 2018 г. в г. Томске под председательством первого заместителя директора Департамента здравоохранения Томской области Сергея Владимировича Дмитриева. Отчеты по результатам аудита направлены в Минздрав России.